こんばんは。
ご覧いただきありがとうございます。
マグロの身アラをカレー、というかスパイス料理に使ってみました。
材料は、ホウルスパイスがカルダモン、クミン、コリアンダー、クローブ、シナモン、カレーリーフ、ベイリーフ。
パウダーはクミン、コリアンダー、シナモン、チリ、ターメリック、ガラムマサラ。
いつものタマネギ、ニンニク、生姜、トマト。
味付けは塩とタマリンドペースト。
ご飯はバスマティライスを炊き、仕上げに自家製ハラペーニョレリッシュ
を添えて出来上がり。
調理の模様を動画でご覧ください。
↓
YouTubeのチャンネル登録を是非!
↓
ブログもあります。
↓
人気ブログランキングに参加しています。
タップしていただけると嬉しいです。
↓
最後までお付き合いいただきまして
有難うございました。
緩く楽しんでいただけましたなら
幸いです。
また次回もよろしく
お願いいたします。
.