マグロのカレー | ヘルシーとジャンキーの間 Libaston Programs

ヘルシーとジャンキーの間 Libaston Programs

自然でヘルシーな物と不自然でジャンキーな物との間を揺蕩う日々の食。何の専門家でも何処のアンバサダーでもない。 YouTubeのチャンネル登録をお願いします。記事内のURLからおいでください。

こんばんは。

ご覧いただきありがとうございます。


マグロの身アラをカレー、というかスパイス料理に使ってみました。



材料は、ホウルスパイスがカルダモン、クミン、コリアンダー、クローブ、シナモン、カレーリーフ、ベイリーフ。

パウダーはクミン、コリアンダー、シナモン、チリ、ターメリック、ガラムマサラ。

いつものタマネギ、ニンニク、生姜、トマト。

味付けは塩とタマリンドペースト。

ご飯はバスマティライスを炊き、仕上げに自家製ハラペーニョレリッシュ



を添えて出来上がり。


調理の模様を動画でご覧ください。

Tuna Curry 🍛🐟


 
YouTubeのチャンネル登録を是非!
 

こちらからおいでください。













ブログもあります
 
 
人気ブログランキングに参加しています。
タップしていただけると嬉しいです。

 

 

最後までお付き合いいただきまして

有難うございました。

緩く楽しんでいただけましたなら
幸いです。
また次回もよろしく
お願いいたします。
 
.