病院のレストランで食べたヘルシー定食 | ヘルシーとジャンキーの間

ヘルシーとジャンキーの間

自然でヘルシーな物と不自然でジャンキーな物との間を揺蕩う日々の食を綴っています。KALDI・業務スーパー好き。YouTubeのチャンネル登録を是非お願いします。記事内のURLからおいでください。



妻が入院していた時の事でまだ書いていなかったネタがありました。
退院時、病院のレストランで2人食べた昼食です。


ヘルシーセット 500円

さわらの切り身、玉子焼き、冷奴、きんぴらごぼう、こんにゃくの煮物、サラダ、漬物、味噌汁にご飯。どれも優しい味付け。


6種類のおかずを毎日用意するのって、家庭では大変だなぁ。


メインディッシュ以外の常備菜を毎日1〜2種類づつ作り足していけば良いのか?
ちょっと考えてみよう。


このレストラン、普通に「レストピアふじた」と呼ばれていますが、これは本当は建物の名前で、その2階にこのレストランがあるというのが正解です。グーグルマップには「レストラン」という名称で載っています。
でも、ほぼ「レストピアふじた」で通じます。





YouTubeのチャンネル登録をお待ちしています。
 
 
 
また、こちらとは別に、動画と連動したブログを書いています。
こちらとテーマが同じ記事もありますが、より詳しく書いていますので覗いてみていただけたら嬉しいです。
 
 
 
ランキングに参加しています。こちらのクリックも是非お願い致します。
 

 

 

ありがとうございました。

では、今回はこの辺で。

また次回もよろしくお願い致します。