今日は写真でお送りします
今日はiPhoneに溜まった写真でボチボチ行きます。
まずは…
鍋の緑と言えば水菜か春菊が多いですが、季節の菜の花を使ってみました。
ポン酢でいただきました。
うん、イケる。
下茹でなどしないで入れちゃいましたが、ちょっとしたクセが良い感じです。
太い茎も柔らかくなりました。
最近は妻のリクエストで海苔が入ります。
続いても、鍋。
この時は鶏肉が豚バラの小間切れ肉に代わりました。
そして、なんと納豆入り。
味付けは味噌です。
これも味噌と納豆の香りが全開で、美味かったです。
妻も気に入っていました。
重ねて言いますが、あくまでも納豆好き限定です。
続いて…
小倉トースト
名古屋ではお馴染みの甘〜い小豆のトースト。
1人1枚分ですが、半分はバター、もう半分はチーズです。
あらかじめ半分に切った食パンでバターバージョンとチーズバージョンを作り、出来上がってからペアを入れ替えました。
どちらも合いますね。
こちらは別の日のバターオンリーバージョン。
最後は焼きそば。
シーフード塩焼きそば
メインは冷凍ミックスのシーフードで、他にはシメジ、菜の花、ニンジンを入れました。
味付けは塩とオイスターソース。
あ、そういえば竹輪も入れてました。
これもシーフードと言えばシーフードですね。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
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