おはようございます。
昨日は珍しく午前中に栄に行く用事があったので、久々に歴史さんへ。
歴史を刻め 新栄 に平日に行くのは物凄く久しぶりでした。平日だとこんな限定ラーメンが食べられるんですね。
カレー味のタレで食べる汁無しラーメンで、麺300gに豚、もやし、ネギ、刻み生タマネギ、鰹節がトッピングされています。
それに200円で豚を増して合計1100円。
無料トッピングは野菜、ニンニク、アブラ。
カレーはそれほど辛くはなく、自然にタレと融合していました。こちらのタレは元々生姜の風味が強いので、カレーが合うのは当然ですね。
無料トッピングの注文は、普通のラーメンは提供直前に「ニンニクは入れますか?」と聞かれますが、この 和なカレー は待っている間に助手さんから聞かれました。
11時50分ぐらいに行ったら空席2つで、待たずに入口から2番目の席に。この席からは…
隣の駐車場に設えられた待ち席にいたお客さん達が、ちょうど全員店内に入ったところでした。
そのうちにまた来たいです。
ついでに昨日の朝食。
食パンにハム、シメジ、水菜、チーズ、マヨネーズ、マスタードで焼きました。
ちょうど旬だと思いますが、朝から梨を食べたら身体が冷える様な気がします。でも妻は、朝は果物が食べたいらしいです。
最後に夕食。
鍋のために買ったきのこ達を豚肉と炒めました。
他にはニンジンとニンニク。調味料は塩コショウだけです。
きのこは炒めてもとても美味しく、肉とも良く合いますね。
きのこたっぷりの夕食でした。
【お知らせ】
別ブログにて、懐かしいラーメン屋を題材にした随筆「一杯の追憶」第一話~第六話を公開しています。ご感想など頂けると有り難いです。
では、今回はこの辺で。
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