おはようございます。
少し前に鶏肉と豆腐でハンバーグを作った時、柔らか過ぎてベタついていたので、今回はずっと冷凍庫で眠っていた おから を使ってみました。
鶏ムネ肉の挽肉とおからを同じくらいと生卵を混ぜ、塩とコショウを入れて捏ね、暫く寝かせて成形し、中にスライスチーズを少し忍ばせて油をひいたフライパンでじっくりと焼きます。
前日に手羽元を煮た汁の残りを流し込み、煮詰めて絡めて仕上げました。
黒酢入りの煮汁は甘く濃厚で、ハンバーグにも合っていました。肝心のハンバーグは、味は悪くなかったのですが、結構ボソボソの仕上がりでした (苦笑)
今度はおからが多過ぎ?
続いて朝食。
昨日は食パンにハム、しめじ、チーズ、マヨネーズを乗せて焼きました。
僕は、びわとヨーグルト、コーヒーで朝は済ませました。
そして昼食。
写真ではなく動画で。
減塩対策 の為にスライスチーズを半分だけ使う時、残す分には直接手で触れずに取り出す方法を動画にしてみました。
そして、僕が作りたての たたみトースト をパクついています。
50秒の動画なので、ちょっと見てやってください (笑)
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
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