おはようございます。
あ、そう言えば高山旅行記は昨日で終わっていました。高山で行った食事処は昨日までに全て紹介し終えたのですが、最後に〆るのを忘れましたね。
今回から通常運転に戻り、宅飯メインでお送りします。
まずは昨日の朝食。
オリーブオイルをひいた食パンにハム、しめじ、ピーマン、チーズを乗せ、マヨネーズとコショウ、もう1回オリーブオイルをかけてガスコンロのグリルで焼きました。
ピザトーストみたいな感じですね。マヨネーズではなくケチャップでも普通に合うでしょう。
しめじと焦がしマヨネーズが良く合いますね。
焦げもバッチリ。
続いて昼食。
レタス多めのスープスパゲティといった感じですね。レタスを買った時の外側の葉の処理にもってこい。しかも、なかなか美味いんですよ。
最後に夕食。
焼豚を細切りにしてピーマン、タマネギ、しめじ、もやしと炒めました。
青椒肉絲って何をすれば青椒肉絲になるのか良く分かりませんが、細切り肉とピーマンが入っていれば良いのかなと… (笑)
最近野菜が安いので、食卓も野菜中心でいこうかなと思っています。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
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