おはようございます。
最近、具材を調理しながら、麺は焼きそばとスパゲティ、どっちでもいいやと思ってしまいます (笑)
ブロックから切り落としたベーコンを、敢えて細かくせずに焼いてトッピングしました。
ほうれん草も結構入っているのですが、すっかり埋もれてしまいましたね。
もう、どこぞのラーメン屋さんみたいです (笑)
続いて昨日の夕食。
鶏肉はささみを使い、タマネギ、ニンジン、水菜、それに、出汁をとった昆布も刻んで入れました。
水菜を特売で買ったのは良いのですが、2束組みで結構な量があるので、萎れないうちに使い切ろうと頑張っています (笑)
最後に朝食。
いつもの感じです。
マヨネーズをかけて焼いたしめじが香ばしいです。
そして、ここでも水菜。
まあ、妻が好きなのが幸いですが。
水菜は鍋に限らず生食でも食べられますが、持ちが悪いので、結構バタバタしますね。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
ランキングに参加しています。こちらをクリックして頂けると有り難いです。
↓
男の料理ランキングへ