酒粕と塩麹と。 | 美脚王子 Ryuji の Have a healthy day!!!

美脚王子 Ryuji の Have a healthy day!!!

脚にコンプレックスがあった私が美脚王子と呼ばれるようになりました。
健康・食・美についてのあれこれ。。。

めちゃくちゃ寒い連休最終日。


昨日は肉と野菜が食べたかったので
がっつり食べました。




鶏肉は前日から漬けていたもの。


酒粕、塩麹、日本酒、しょうが、にんにくを
混ぜて1日つけて焼いただけなのに
肉が物凄く柔らかくなってて超絶美味。


酒粕も塩麹もその美味しさを知ってから
我が家では冷蔵庫に常にあります。


お味噌汁には必ず酒粕を入れるし
料理で塩を使う時は基本的に塩麹を
使っています。


料理や食についての講座は
今年のゴールデンウィークに開催する
3日連続講座のどこかで入れる予定です。


頻繁にご質問を頂く
キヌア入りのラー油の作り方もお伝えしたいし
食に関して話したいこと、
みなさんと意見交換したいことは沢山ある。


今日も身体が喜ぶものを食べて
楽しい1日にする!


Have a super fantastic day;)


ピラティスで美脚をつくるインストラクター
美脚王子 Ryuji


2月4日は神戸で5歳若返るピラティス&ヨガ
詳細はこちら



レッスンの詳細はこちら

URL:https://ameblo.jp/lewgy-monahe/entry-12301447551.html


プライベートレッスンのご予約・全てのお問い合わせはこちらよりご連絡ください
https://ws.formzu.net/fgen/S31544872/



現在発売中の美脚・くびれ・ヒップアップに効く4枚のDVDはこちら