日ごろよりレピスエピスをご愛顧いただきありがとうございます。
スパイスディレクターの伊能すみ子です。
寒くなってくると、熱々のチーズをフーフーいいながら食べたくなりますよね。
市販の缶詰を使って、簡単グラタンはいかがでしょう。
材料
バター 10g
ほうれん草 50g
クラムチャウダー 150g *市販されているクラムチャウダー缶を使用
牛乳 150ml
パエリア用ミックススパイス 小さじ2
温かいごはん 180g
ピザ用チーズ 80g
粉チーズ 大さじ2
作り方
①鍋にバターを入れて加熱し、ほうれん草を軽く炒める。
②クラムチャウダーと牛乳、パエリア用ミックススパイス、ごはんを加え、中火で加熱する。
③耐熱容器にバター(分量外)を薄くぬり、ごはんを敷く。その上から②を入れ、さらにチーズ、粉チーズを全体に散らす。
④200℃に予熱したオーブンで10~15分焼成。
*オーブンによって加熱時間が異なります。
缶詰が使いきれなかった時にも手軽に作れる料理です。缶詰もパエリア用ミックススパイスにも味が調整されているので、特別な調味料は必要ありません。ごはんの代わりにパンを敷き詰めてもよいし、グラタンとしてもアレンジができます。
【パエリア用ミックススパイス 37g ガラスチューブ容器入り 648円】
食欲をそそる色合いはターメリックとパプリカパウダー。香りつけとしてセリ科のキャラウェイ、塩がブレンドされています。これ1本でしっかり味つけができるので、ほかの調味料を使用することなく、パエリアを作ることができます。
パエリア用ミックススパイスを使ったレシピ
★チキンナゲット
ファストフードの味を自宅でも。
★ポテトサラダ
マッシュせずに食感よく
スパイスは、店舗はもちろん、インターネットでの購入が可能です。
HPやオンラインショップサイトもぜひご覧くださいませ♪
では、またこのブログでお会いしましょう!!
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