爽やかなローズマリーの香りをのせて「カボチャとローズマリーのソテー」 | レピエピ スパイス★ダイアリー

レピエピ スパイス★ダイアリー

自由が丘にあるスパイス専門店「レピス・エピス」から
スパイスの香りをお届け

日ごろよりレピスエピスをご愛顧いただきありがとうございます。

スパイスディレクターの伊能すみ子です。

 

3月は慌ただしい時期ですね。卒業式や入学式の準備、引っ越しされる人もいるかしら。
新年度に向けて張り切っていきましょう。

 

ローズマリーの香りはとても癒されますね。

カボチャと合わせて、アルコールにも合う前菜を作りましょう。

 

カボチャのローズマリーソテー

 

材料

カボチャ         50g

オリーブオイル     大さじ2

ミックスビーンズ    20g

ローズマリー      小さじ1/2

シナモンパウダー   小さじ1/4

塩             適量

ブラックペパー     適量

キュウリ(スライス)  3枚分

ミニトマト         2個

ミックスサラダ      適量

       

作り方

①カボチャを角切りにする。軽くレンジで加熱(600Wの場合1分ほど)しておく。

②フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱したら①を入れて表面に焼き目をつけて炒める。

③ミックスビーンズ、ローズマリー、シナモンパウダーを加え、さらに炒める。

④塩、ブラックペパーで味つけをする。

⑤キュウリを縦方向に長くピーラーでスライスする。ミニトマトをくし形に切る。

⑥キュウリを重ねて、セルクルの内側に回し入れる。

⑦皿の中央に置き、④を入れて、セルクルを抜く。

⑧まわりにミニトマト、ミックスサラダを飾る。

 

ローズマリー 7g ガラスチューブ入り 540円

塩と胡椒で味つけした肉料理との相性が良く、臭みも解消してくれます。爽やかな香りがただよいハーブスパイスの代表格。ドレッシングに入れても香り良く出来上がります。また、紅茶のようなドリンクにも熱することで良い香りが広がりリラックス効果にも役立ちます。

 

スパイスは、店舗はもちろん、インターネットでの購入が可能です。
HPやオンラインショップサイトもぜひご覧くださいませ♪
では、またこのブログでお会いしましょう!!

*****************************************
レピスエピスHP→http://www.lepiepi.com/index.html
楽店市場オンラインショップ→http://www.rakuten.ne.jp/gold/auc-lepiepi/
★ご希望の商品は、品切れも場合もございます。ご了承ください。
*****************************************