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スパイスディレクターの伊能すみ子です。
3月は慌ただしい時期ですね。卒業式や入学式の準備、引っ越しされる人もいるかしら。
新年度に向けて張り切っていきましょう。
ローズマリーの香りはとても癒されますね。
カボチャと合わせて、アルコールにも合う前菜を作りましょう。
カボチャのローズマリーソテー
材料
カボチャ 50g
オリーブオイル 大さじ2
ミックスビーンズ 20g
ローズマリー 小さじ1/2
シナモンパウダー 小さじ1/4
塩 適量
ブラックペパー 適量
キュウリ(スライス) 3枚分
ミニトマト 2個
ミックスサラダ 適量
作り方
①カボチャを角切りにする。軽くレンジで加熱(600Wの場合1分ほど)しておく。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱したら①を入れて表面に焼き目をつけて炒める。
③ミックスビーンズ、ローズマリー、シナモンパウダーを加え、さらに炒める。
④塩、ブラックペパーで味つけをする。
⑤キュウリを縦方向に長くピーラーでスライスする。ミニトマトをくし形に切る。
⑥キュウリを重ねて、セルクルの内側に回し入れる。
⑦皿の中央に置き、④を入れて、セルクルを抜く。
⑧まわりにミニトマト、ミックスサラダを飾る。
塩と胡椒で味つけした肉料理との相性が良く、臭みも解消してくれます。爽やかな香りがただよいハーブスパイスの代表格。ドレッシングに入れても香り良く出来上がります。また、紅茶のようなドリンクにも熱することで良い香りが広がりリラックス効果にも役立ちます。
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では、またこのブログでお会いしましょう!!
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