サトウキビから作られるお酒 ラム酒。蒸留酒なのでアルコール度数が高いですが好きな方も多いですね。
その中のホワイト・ラム。これは樽熟成しないタイプや熟成した原酒を活性炭処理をしたもので、無色透明とすっきりした味わいが特徴です。カクテルのベースやお菓子作りに使うので、一度は買ったことがあるのでは?
そのホワイト・ラムをアレンジして飲んでみませんか、というのが今回ご紹介の
ラム酒用ミックススパイス です。
レッドシュガー(サトウキビから作る)、オレンジピール、ジンジャー、スターアニス、ピンクペパーなど9種類のスパイスをブレンド。ミックス1本をラム酒750mlに入れて数週間漬けこみます。スパイスの色と香りがついたら、アレンジラム酒のできあがり!
お試しあれ!!