お料理したくない…けど、外食も面倒
残業でグッタリして帰宅
ランチ、何食べようかな
彼氏が急にやってきた!
などなど、お料理モチベーションが上がらない時や不意の事態の
強い味方がスパイス
旨味がギュッと凝縮された乾燥トマトをパウダーにした
「Tomato Powderトマトパウダー」25g\735
便利です
トマトパウダーを使ったお湯を沸かしてから15分でできる簡単パスタをご紹介。
しかも、包丁も使いません。アンチョビがなければ、ツナ缶でもO.K.
トマトと相性の良いオレガノで香りをプラスしました。
材料 約3皿分
トマトパウダー 大さじ2
アンチョビ 3切
モッツァレラチーズ(一口タイプ) 90g
オレガノ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1~2
塩、ブラックペパー
ショートパスタ 250g
作り方
1 湯を沸かし塩を入れて(海水ていどの塩分で)、パスタをゆでる
2 フライパンにオリーブオイル、アンチョビを入れ弱火で熱する
3 オイルがフツフツとしてきたらトマトパウダーを入れ、よく溶かす
4 モッツァレラチーズを入れる
5 ゆで上がったパスタ、オレガノを加え混ぜ合わせて、できあがり
こんなに簡単で…ごめんなさい