スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 13min
簡単節約スピードレシピ。
大変長らくお待たせしました~~m(_ _)m
今夜のレシピは、まさきサンからリクエストを頂いていた「ゴボウをたっぷり食べれる一品」。
ゴボウって、食物繊維が豊富なので、ダイエットに最適!
ダイエット中や冷え性の女性は、積極的に摂りたい野菜の一つですよね!
でも、ゴボウって、どうしても独特の臭みというか、泥臭さが気になるところ・・・。
そして、根菜なので、料理をするとなると、なぜか「気合い」がいるのは、私だけでしょうか?笑
しかし、今回は、酢水で茹でること。そして、マヨネーズとチーズという、コクのある調味料と和えることで、ゴボウ独特の泥臭さを消し、お子様でも食べやすい和えものにしてみました♪
マヨネーズとチーズのコク・・・。そしてレモン汁の酸味で、ゴボウがいくらでも食べれてしまう危険な一品です!
ゴボウを料理するときは、”煮物”か”キンピラ”ばっかり!という貴女、ぜひぜひお試し下さいね♡♡
ゴボウとマヨチーズとの抜群の相性に、ビックリすること間違いなしです(*≧艸≦)
「小さい頃の思い出」あるある~♪
「かくれんぼを終わりにする時、”もう終わりだから出て来ていいよー!”と言われても、それを罠だと思ってなかなか出ていけない子でした。」
「それ、分かる~!」と思ってくれた優しい貴女♡
↑ 【暮らしのアンテナ】簡単時短!!使えば便利な鯖缶アレンジレシピ集♡
★お皿 → studio M
★木製フォーク → セリア
★ランチョンマット → LBC Topics
材料(2人分)
・ゴボウ 150g
・蒸し鶏 100g
・人参 1/2本
・乾燥パセリ 適量
【ドレッシング】
・粉チーズ 大さじ3
・マヨネーズ 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・はちみつ 小さじ1
・塩、こしょう 少々
下準備
今回のレシピのポイント
◎レンジでお手軽!蒸し鶏の作り方はコチラ → ★★★
◎蒸し鶏の部位はお好みで!今回は、チーズと相性のいい”ササミ”を使用しました。
◎蒸し鶏は、”ツナ缶”でも代用可能です。
◎人参は、彩りのために入れました。なければ省いても構いません。
◎レモン汁は、「ポッカレモン」を使用しています。なければ、「酢」で代用可能です。
◎酸味が苦手な方は、レモン汁の量を調整されて下さい。
◎ゴボウは、酢水で茹でることで、真っ白で綺麗な仕上がりになります。
★お皿 → studio M
★木製フォーク → セリア
★ランチョンマット → LBC Topics
こちらは、朝に更新したものです。
大切な人に作ってあげたい♡冷めても美味しい♪鮭のおろしエノキ柚子あん
- 本日、また一つ、まとめ記事をアップさせて頂いています。
これからの時期は、最も食材が傷みやすい季節。そんな時は、やはり一番心配になるのが、「お弁当」ではないでしょうか?
今回は、そんな心配を吹き飛ばすような、技ありレシピを3品厳選してお届け致します。
どれも、「冷めても美味しい」と評判のものばかり。その上「鶏むね肉」を使ったレシピなので、お財布にも身体にも優しいレシピとなっております。ぜひぜひ、明日のお弁当から、取り入れてみて下さいね!
傷みが心配な「夏のお弁当」に最適!冷めてもしっとり柔らか♡鶏むねを使った簡単で激ウマな技ありレシピ3選「読んだよ~♪」のお知らせとしてワンクリックをよろしくお願いします。
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