スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 10min
簡単節約ヘルシーレシピ。
こちらも、先日デパ地下に行った時に
見かけたものの再現です。
といっても、ホンモノは
「海老マヨのサラダ」だったんだけどね。笑
今回私が作ったものは
豚肉のオイマヨ仕立て。
フライパンで豚肉を炒めている間に
野菜をレンチン。
最後に、全部を合わせるだけのお手軽さ♪
サラダとして食べてもいいけど
ダイエッターの方は、メイン料理として食べても♡
とってもボリュームがあって大満足。
しかも、モヤシたっぷりだから、とってもヘルシー(*^^*)
ぜひ一度、お試し頂けると嬉しいです。
(お詫び)今回も簡単すぎるレシピのため
「お料理メモ」コーナーはお休み致しますm(_ _)m
ポチッと押していただけると
更新の励みになります(*^^*)
オイマヨ仕立てのポークサラダ♡グリーンアスパラガス入り
・豚コマ 200g
◎塩、こしょう 少々
◎酒 小さじ1
・ゴマ油 小さじ1
⚫︎オイスターソース 大さじ2
⚫︎マヨネーズ 大さじ2
⚫︎みりん、酒 各大さじ1
・もやし 1袋
・アスパラガス 5本
・グリーンリーフやサニーレタス 適量
・一味唐辛子、すりゴマ 適量
・塩、こしょう 少々
・豚コマは、◎をふっておく。
・⚫︎は合わせておく。
・もやしは水で洗っておく。
・アスパラは硬い部分をピーラーで剥き
3cmぐらいの長さに切っておく。
・グリーンリーフは手でちぎっておく。
・⚫︎は合わせておく。
・もやしは水で洗っておく。
・アスパラは硬い部分をピーラーで剥き
3cmぐらいの長さに切っておく。
・グリーンリーフは手でちぎっておく。
① ボウルにもやしとアスパラと塩少々(分量外)を入れ
ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約3分加熱する。
レンジから取り出したら、アスパラは冷水にさらし色止めをしておく。
② フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら、合わせておいた⚫︎を入れ、絡めていく。
③ ボウルに、①のもやしとアスパラ、グリーンリーフ
②をタレごと入れ、全体をザックリ混ぜ合わせる。
お好みで、一味唐辛子とすりゴマを入れ
塩・こしょうで味をととのえたら出来上がり。
めちゃめちゃ美味しいいいーーーーー!!!!
オイマヨ仕立てのポークは
塩気と酸味のパンチあり。
野菜がいくらでも食べれちゃいそうです!
オイマヨ♡私の大好きな味付けの一つ。
マヨネーズだけに飽きたら・・・
ぜひ、オイスターソースを加えてみてくださいね(*^^*)
きっと、新たな発見があるはずです♪
ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約3分加熱する。
レンジから取り出したら、アスパラは冷水にさらし色止めをしておく。
② フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら、合わせておいた⚫︎を入れ、絡めていく。
③ ボウルに、①のもやしとアスパラ、グリーンリーフ
②をタレごと入れ、全体をザックリ混ぜ合わせる。
お好みで、一味唐辛子とすりゴマを入れ
塩・こしょうで味をととのえたら出来上がり。
めちゃめちゃ美味しいいいーーーーー!!!!
オイマヨ仕立てのポークは
塩気と酸味のパンチあり。
野菜がいくらでも食べれちゃいそうです!
オイマヨ♡私の大好きな味付けの一つ。
マヨネーズだけに飽きたら・・・
ぜひ、オイスターソースを加えてみてくださいね(*^^*)
きっと、新たな発見があるはずです♪
その他の「デパ地下デリ風」レシピ
よろしければ、こちらもチェックして下さると嬉しいです(*^^*)♪
ダイエット中の茄子調理のポイント♡丸でイカ!!チクワとナスのスイートチリソース
本日は、以下の2 つがランクイン!切るだけであと一品!5分で出来る♡海藻とじゃこのカルシウムたっぷりサラダ
よろしければ、チェックをお願いします(*^^*)♡
来る、4月21日(火)9:00~12:00の間
私のレシピがYAHOO!トップページに
掲載して頂けるとのことです(*^^*)
とっても嬉しい~~~!!!!!
これも、全て応援してくださる
皆様のお蔭だと思っております。
本当にありがとうございますm(_ _)m
そして、短い時間の掲載になりますが
ぜひ、ご覧になって頂けると嬉しいです♡
また間近になりましたら
お知らせさせて頂きますね。
そして、6月からは怒涛の発表も
たくさんありますよ~~(*^^*)
もうしばらくお待ちくださいませm(_ _)m連日、沢山の読者登録やコメント・メッセージ作ったよ!!のお声・・・大変嬉しく思っております。ご自身のブログで私のブログをご紹介くださる方も増え日々、支えられていることを実感しております。最近、色々なお仕事の依頼もありつくレポのお礼、ブログへのご訪問、コメントのお返事が、大幅に遅れがちですが気長に待って頂けると大変嬉しく思います。これからも拙いブログですが仲良くして頂けると嬉しいです♡
今日も最後まで読んでいただき
本当にありがとうございますm(_ _)m大切な読者様へ
レシピ本に書かれていない「お料理のなぜ?」が
少しでもお伝えできれば嬉しいです。
料理は、レシピの行間を読むことが大事。
それが分かれば、レシピ本がなくても
誰でも上手に料理ができるようになります。
色々アレンジもきいて、レパートリーも増えます。
私がそんな女性を目指すように
同じように、そんな女性を目指している方がいるはず・・・
そんなあなたに・・・
私のブログの記事が、少しでも届くといいな(*^^*)お手数おかけします。おかえりの際にポチっとしていただけると更新の励みになります(*^^*)♡いつも、ありがとうございますm(_ _)m