いつも柚子が黄色くなりかけてから、

 

柚子胡椒ワークショップを開催していましたが、

今年は、柚子が青いうちに、開催します。

 

 

作っていただくのは、柚子胡椒と三升漬け。

 

 

三升漬けは、これがあればごはん3升食べられるくらい美味しいという東北北海道の保存食です。

 

とてもとても辛いです。

 

他の日程でご希望の方は、ご相談お問い合わせください。

https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325

 

【実習内容】

作ってお持ち帰りいただきます。
・柚子胡椒
・三升漬け

説明のみ
・皮を削いだ柚子の利用法をお伝えします。

 

 

 

 

 

【募集人数】   

・1名様

 

【受講料】    

・4000円 

 

【場所】
宝塚市 自宅(ご参加の方にお知らせします)

最寄り 阪急、JR 徒歩

 

お車の方は駐車場にご案内します。

~*必ずお読みください*~

☆ キャンセルについて

やむなくキャンセルされる場合は、なるべく早くご連絡ください。

ご事情もおありでしょうから、振り替えなどご相談させていただきます。

 

【キャンセル料】
・予約日より2日前よりキャンセル料2000円お振り込みください。

・当日キャンセルの場合は、全額お振り込みください。

☆お子様連れで受講を希望される方へ
・若いお母さんを応援した気持ちは大きいのですが、何分子どもさんの安全を考えた家の作りをしていないので、お子様連れはご遠慮ください。

・かわりに、何人かお仲間を集めていただいたら、出張をしています。出張費用などはご相談ください。

☆アレルギーや苦手な物はお知らせください
・事前にアレルギーや苦手な物は、お知らせください。

お申し込み、お問い合わせはこちらにお願いいたします。

 

去年の様子です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【そろそろ里芋の季節、これ気になりますね】

 

 

 

 

【教室のご案内】

 

柚子胡椒&三升漬けワークショップ

今年は柚子胡椒と三升漬け(希望者のみ)を作ります。

三升漬けは、とても辛い保存食です。

 



【日程】

 

11月は、柚子が黄色くなってきているかも ですが、柚子胡椒は作ることができます

 

・11月5日(火)(満席)

   10:30~12:30 

 

・11月9日(土)

   10:30~12:30

 

 上記以外でも、ご希望の日時がありましたら、ご連絡ご相談ください。

 

 お申し込みの際は、三升漬けもされるか、お知らせください。 

 

【実習内容】 

 

・柚子胡椒 

 

・皮を削いだ柚子の利用法をお伝えします。(説明のみで実習はなし) 

 

・三升漬け(希望者のみ)

【場所】

宝塚市の自宅(お申し込みの方にご連絡します)

JR,阪急から徒歩

駐車場 一台あり  

 

【募集人数】    

 

・2名様 

 

【受講料】     

・3000円  (三升漬けを作られる方は、+700円)

 

  お申し込み、お問い合わせはこちらにお願いいたします。

 

 https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325 

 

 

 

料理教室について

・中国料理
 ├ 中華ちまき
 ├ 中華ちまきに使っている焼き豚
 ├ 蓮の葉のおこわ等

・味噌
 ├ 手作り味噌(米味噌、豆味噌)
 ├ おから味噌
 ├ 味噌を使った料理やお菓子

・季節の手仕事

 ├ ぬか漬け

 ├ 梅干し

 ├ 柚子胡椒

 ├ ポン酢作り等

他にリクエストも受け付けております。

受講料 5000円
宝塚市自宅にて開催

(いずれの教室も出張可能です。お手軽にお問合せください)
 




 
お申込み、お問い合わせはこちらにどうぞ。    
https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325