杏仁と書かれている場合、アーモンドを指すときと杏仁豆腐の杏仁、杏子の種からとった杏仁霜を使ったお菓子の場合があります。
これは、どっちだろう?
グルテンフリー、ヴィーガンと書いてあるのも興味がそそられて、食べてのお楽しみと思って買ってきました。
この場合の杏仁は、アーモンドの事でした。
豆の香ばしい香りも、食欲をそそります。
どうやって作るんでしょうか、気になります。
エヴァー航空の発着側のお土産屋さんは、あまり品ぞろえがありません。
杏仁餅を日本で探しましたが、同じものは見つけられませんでした。
10月に柚子胡椒&三升漬けワークショップを開催します。
【日時】
・10月7日(火) 10:30~12:30
・10月13日(月)10:30~12:30
・10月21日(火)10:30~12:30
別日程をご希望の方は、お問い合わせください。
お申込み、お問い合わせはこちらにどうぞ。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325
【実習内容】
作ってお持ち帰りいただきます。
・柚子胡椒
・三升漬け
説明のみ
・皮を削いだ柚子の利用法をお伝えします。
【募集人数】
・2名様(ご友人とご一緒で、2名以上の場合はお問い合わせください)
【受講料】
・4000円
【場所】
宝塚市 自宅(ご参加の方にお知らせします) 最寄り 阪急、JR 徒歩
お申込み、お問い合わせはこちらにどうぞ。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325
お車の方は駐車場にご案内します。
~*必ずお読みください*~
☆ キャンセルについて やむなくキャンセルされる場合は、なるべく早くご連絡ください。
ご事情もおありでしょうから、振り替えなどご相談させていただきます。
【キャンセル料】
・予約日より2日前よりキャンセル料2000円お振り込みください。
・当日キャンセルの場合は、全額お振り込みください。
☆お子様連れで受講を希望される方へ
・若いお母さんを応援した気持ちは大きいのですが、何分子どもさんの安全を考えた家の作りをしていないので、お子様連れはご遠慮ください。
・かわりに、何人かお仲間を集めていただいたら、出張をしています。出張費用などはご相談ください。
☆アレルギーや苦手な物はお知らせください
・事前にアレルギーや苦手な物は、お知らせください。
お申し込み、お問い合わせはこちらにお願いいたします。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325
先日のワークショップの様子です。
去年のワークショップの様子です。
【そろそろ里芋の季節、これ気になりますね】
【教室のご案内】