お祭りには、いつも赤飯を炊きます。
今年は、私が両日うどんの振る舞い当番に行くし、
宮総代の夫もだんじりについているので、
昨日、赤飯を炊きました。
勤め人が増えてきたので、
金土で、だんじりが出ますが、
本来の神社の秋の大祭は、昨日の26日。
たくさん取れても、さやから出して選別すると、
小豆の横の黒い種は、オクラです。
10月に柚子胡椒&三升漬けワークショップを開催します。
今季最終です。
【日時】
11月3日(月)10:30~12:30
お申込み、お問い合わせはこちらにどうぞ。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325
【実習内容】
作ってお持ち帰りいただきます。
・柚子胡椒
・三升漬け
説明のみ
・皮を削いだ柚子の利用法をお伝えします。
【募集人数】
・2名様(ご友人とご一緒で、2名以上の場合はお問い合わせください)
【受講料】
・4000円
【場所】
宝塚市 自宅(ご参加の方にお知らせします) 最寄り 阪急、JR 徒歩
お申込み、お問い合わせはこちらにどうぞ。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325
お車の方は駐車場にご案内します。
~*必ずお読みください*~
☆ キャンセルについて やむなくキャンセルされる場合は、なるべく早くご連絡ください。
ご事情もおありでしょうから、振り替えなどご相談させていただきます。
【キャンセル料】
・予約日より2日前よりキャンセル料2000円お振り込みください。
・当日キャンセルの場合は、全額お振り込みください。
☆お子様連れで受講を希望される方へ
・若いお母さんを応援した気持ちは大きいのですが、何分子どもさんの安全を考えた家の作りをしていないので、お子様連れはご遠慮ください。
・かわりに、何人かお仲間を集めていただいたら、出張をしています。出張費用などはご相談ください。
☆アレルギーや苦手な物はお知らせください
・事前にアレルギーや苦手な物は、お知らせください。
お申し込み、お問い合わせはこちらにお願いいたします。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325
先日のワークショップの様子です。
去年のワークショップの様子です。
【そろそろ里芋の季節、これ気になりますね】
【教室のご案内】






