近所の友人から唐辛子をもらったら、

 

葉っぱがとてもきれいでした。

 

唐辛子は、葉も食べられます。

 

一度茹でこぼしてから、佃煮にしました。

 

ご飯の箸休めに、ぴったりです。

 

 

 

 

 

【教室のご案内】

 


10月に柚子胡椒&三升漬けワークショップを開催します。

 

【日時】

 

・10月2日(木) 10:30~12:30

 

・10月7日(火) 10:30~12:30

 

・10月13日(月)10:30~12:30

 

・10月21日(火)10:30~12:30

 

 

詳細は、こちら。

 

 

 

先日開催した柚子胡椒ワークショップの様子です。

 

 

 

 

【そろそろ里芋の季節、これ気になりますね】

 

 

 

 

【教室のご案内】

 

料理教室について

・中国料理
 ├ 中華ちまき
 ├ 中華ちまきに使っている焼き豚
 ├ 蓮の葉のおこわ等

・味噌
 ├ 手作り味噌(米味噌、豆味噌)
 ├ おから味噌
 ├ 味噌を使った料理やお菓子

・季節の手仕事

 ├ ぬか漬け

 ├ 梅干し

 ├ 柚子胡椒

 ├ ポン酢作り等

他にリクエストも受け付けております。

受講料 6000円
宝塚市自宅にて開催

(いずれの教室も出張可能です。お手軽にお問合せください)
 




 
お申込み、お問い合わせはこちらにどうぞ。    
https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325