今年も柚子胡椒の季節がやってきました。

 

 

作っていただくのは、柚子胡椒と三升漬け。

 

 

三升漬けは、これがあればごはん3升食べられるくらい美味しいという東北北海道の保存食です。

 

とてもとても辛いです。

【日程】

 

・10月2日(木) 10:30~12:30

 

・10月7日(火) 10:30~12:30

 

・10月13日(月)10:30~12:30

 

・10月21日(火)10:30~12:30

 

別日程をご希望の方は、お問い合わせください。

 

お申込み、お問い合わせはこちらにどうぞ。    
https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325 

 

 

 

 

【実習内容】

作ってお持ち帰りいただきます。
・柚子胡椒
・三升漬け

説明のみ
・皮を削いだ柚子の利用法をお伝えします。

 

 

 

 

 

【募集人数】   

・2名様(ご友人とご一緒で、2名以上の場合はお問い合わせください)

 

【受講料】    

・4000円 

 

【場所】
宝塚市 自宅(ご参加の方にお知らせします)

最寄り 阪急、JR 徒歩

 

お申込み、お問い合わせはこちらにどうぞ。    
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お車の方は駐車場にご案内します。

~*必ずお読みください*~

☆ キャンセルについて

やむなくキャンセルされる場合は、なるべく早くご連絡ください。

ご事情もおありでしょうから、振り替えなどご相談させていただきます。

 

【キャンセル料】
・予約日より2日前よりキャンセル料2000円お振り込みください。

・当日キャンセルの場合は、全額お振り込みください。

☆お子様連れで受講を希望される方へ
・若いお母さんを応援した気持ちは大きいのですが、何分子どもさんの安全を考えた家の作りをしていないので、お子様連れはご遠慮ください。

・かわりに、何人かお仲間を集めていただいたら、出張をしています。出張費用などはご相談ください。

☆アレルギーや苦手な物はお知らせください
・事前にアレルギーや苦手な物は、お知らせください。

お申し込み、お問い合わせはこちらにお願いいたします。

今年の様子です。

 

 

 

 

去年の様子です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【そろそろ里芋の季節、これ気になりますね】

 

 

 

 

【教室のご案内】

 

料理教室について

・中国料理
 ├ 中華ちまき
 ├ 中華ちまきに使っている焼き豚
 ├ 蓮の葉のおこわ等

・味噌
 ├ 手作り味噌(米味噌、豆味噌)
 ├ おから味噌
 ├ 味噌を使った料理やお菓子

・季節の手仕事

 ├ ぬか漬け

 ├ 梅干し

 ├ 柚子胡椒

 ├ ポン酢作り等

他にリクエストも受け付けております。

受講料 6000円
宝塚市自宅にて開催

(いずれの教室も出張可能です。お手軽にお問合せください)
 




 
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