春菊の花が咲きました。
 

 

菊菜というくらいですから、花は菊です。

スーパーで買って、根っこが立派だったので、

土に植えて、再生栽培しました。

 

 

 

 

お鍋には無理でしたが、

度々収穫しては、サラダで食べました。

結構、重宝します。

菊菜は、虫がつかないので、おすすめです。

この菊菜の花、食べられます。

ほのかに菊感がありますが、

生でも美味しくいただけます。



よく読んでいただいている記事です。

 

 

 

 

 

 

 

【教室のご案内】

料理教室について

・中国料理
 ├ 中華ちまき
 ├ 中華ちまきに使っている焼き豚
 ├ 蓮の葉のおこわ等

・味噌
 ├ 手作り味噌(米味噌、豆味噌)
 ├ おから味噌
 ├ 味噌を使った料理やお菓子

・季節の手仕事

 ├ ぬか漬け

 ├ 梅干し

 ├ 柚子胡椒

 ├ ポン酢作り等

他にリクエストも受け付けております。

受講料 5000円
宝塚市自宅にて開催

(いずれの教室も出張可能です。お手軽にお問合せください)
 




 
お申込み、お問い合わせはこちらにどうぞ。    
https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325