レモンも豊作だったので、

まだ冷蔵庫に残っています。

残りのレモンで、

レモン胡椒を作りました。



柚子だけじゃなく、

香りのよい柑橘なら、

作ることができます。

生の青唐辛子の季節じゃないでしょ?

 

乾燥した赤唐辛子でも、OK。

今年は青唐辛子のある季節だけじゃなく、

 

赤唐辛子で、

 

柚子胡椒やレモン胡椒の教室をしようと思います。

柚子胡椒とレモン胡椒の違いは、好みですが、

 

レモン胡椒の方がマイルドで、

 

洋風のお料理に合うように思います。

 

 

 

 


よく読んでいただいている記事です。

 

 

 

 

 

【教室のご案内】

料理教室について

・中国料理
 ├ 中華ちまき
 ├ 中華ちまきに使っている焼き豚
 ├ 蓮の葉のおこわ等

・味噌
 ├ 手作り味噌(米味噌、豆味噌)
 ├ おから味噌
 ├ 味噌を使った料理やお菓子

・季節の手仕事

 ├ ぬか漬け

 ├ 梅干し

 ├ 柚子胡椒

 ├ ポン酢作り等

他にリクエストも受け付けております。

受講料 5000円
宝塚市自宅にて開催

(いずれの教室も出張可能です。お手軽にお問合せください)
 




 
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