昨年末に秋保先生のZOOM講座を受けて、
ようやく下あごを下げるの意味が分かりました。
わかったものの、実践できているかは別の話。
でも、少し進歩しました。
今日は、2か月に一度の平井先生と岡崎先生の施術の日。
平井先生の施術は基本おまかせで、
今日は平井先生に舌の状態を見ていただきました。
下あごをさげるは、これで良さそうなで、
やったー!と心の中でガッツポーズ。
しかし、実際にはできてないので、まだまだ先は遠いです。
かれこれ平井先生にお世話になってから長いですが、
ようやくスタートラインに立った気分です。
ぼそりと、以前より進んでいると言っていただいたので、嬉しかったです。
いつも、自分では頑張っているつもりなのに、
まだまだなんだ先が見えず、しょんぼりと帰っているのですから。
岡崎先生にも、進んでいると言ってもらえてよかったですねと、
フォローしていただいて、ありがとうございました。
岡崎先生には、これをすれば、
こういう展望に繋がりますよとしめしていただけるので、
いつも本当にありがたいです。
立春前に、しっかり身体を整えていただきました。
【寒くなるとよく読んでいただく記事】
【教室のご案内】
【手作り味噌教室】
毎年、大変好評をいただいている
手作りみその教室をします。
麹の量は、当日味見していただいて、
お好みで決めてください。
麹が多くなると、甘い味噌が出来ます。
2キロのお味噌をお持ち帰りいただきます。
・大豆:北海道産大豆
・麹 :兵庫県香住町森新屋商店
・塩 :最進の塩(平釜)
【参加費】
6500円
【募集人数】
4名様
【持ち物】
・エプロン
・3リットル入る容器
【場所】
宝塚市の自宅ですので、お申し込みの方に直接お伝えします。
1月30日 満席
開催可能日
2月 12日、13 日、14日、16日、17日、18日、19日
2月24日以降は、要相談を承ります。
ご希望の日程がありましたら、お問い合わせください。
お申し込み、お問い合わせは、こちらにお願いします。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325
【中華ちまき教室】
中華ちまきのリクエストもいただきましたので、
2月8日に開催します。
(10:30~13:00)
【内容】
・中華ちまき
・スープ
(竹の皮12枚お土産付き)
【受講料】
5000円
【募集人数】
4名様
お申し込み、お問い合わせは、こちらにお願いします。