年末年始のお疲れ解消に、
秋保先生の施術を受けに行ってきました。
年末に、秋保先生のZOOM講座を受けました。
そこで、平井先生の言われる「下あごを下げる」を、
何回も何十回もきいていたのに、
やっと腑に落ちました。
わかっているようで、わかってないを痛感しました。
腑に落ちたからか、口腔内を見ていただくと、
成果が出ていたようで、嬉しかったです。
施術の後のお楽しみ。
今日こそは、春巻き定食のつもりが、
日替わりがエビのチリソース煮だったので、
こちらにしました。
ソースが絶品で、ごはんの上にかけて食べてきました。
美味しいものが食べらえるのも生きているからこそ。
今日は1月17日。
震災当時は京都に住んでいましたが、
宝塚の全壊した家にあのまま住んでいたら、
どうなっていたか、わかりません。
何が幸いするかは紙一重。
生きているのではなく、
生かされているんだと、
あらためて思います。
【寒くなるとよく読んでいただく記事】
【教室のご案内】
【手作り味噌教室】
毎年、大変好評をいただいている
手作りみその教室をします。
麹の量は、当日味見していただいて、
お好みで決めてください。
麹が多くなると、甘い味噌が出来ます。
2キロのお味噌をお持ち帰りいただきます。
・大豆:北海道産大豆
・麹 :兵庫県香住町森新屋商店
・塩 :最進の塩(平釜)
【参加費】
6500円
【募集人数】
4名様
【持ち物】
・エプロン
・3リットル入る容器
【場所】
宝塚市の自宅ですので、お申し込みの方に直接お伝えします。
1月30日 満席
開催可能日
2月 4日、5日、11日、12日、18日、19日
2月24日以降は、要相談を承ります。
ご希望の日程がありましたら、お問い合わせください。
お申し込み、お問い合わせは、こちらにお願いします。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325
【中華ちまき教室】
中華ちまきのリクエストもいただきましたので、
2月8日に開催します。
(10:30~13:00)
【内容】
・中華ちまき
・スープ
(竹の皮12枚お土産付き)
【受講料】
5000円
【募集人数】
4名様
お申し込み、お問い合わせは、こちらにお願いします。