先日作ったレモン麹が出来上がったので、

 

早速使ってみました。

 

鶏むね肉を漬けこんで、

 

チキンカツにしてみました。

 

 

ほんのりレモンの香りがして、

 

お肉も柔らかくなって、

 

美味しかったです。

レモンなしの塩麹より、

 

塩麹の独特の甘い香りが抑えられています。

塩レモンよりも、マイルドで、

 

使いやすいように思います。

 

 

レモン麹に砂糖を加えて、

 

大根を漬けたのも、美味しかったです。





 

 

 

 

 

【サツマイモの保存方法です】

低温厳禁です。

 

 

 

 

 

【そろそろ里芋の季節、これ気になりますね】

 

 

 

 

【教室のご案内】

 

料理教室について

・中国料理
 ├ 中華ちまき
 ├ 中華ちまきに使っている焼き豚
 ├ 蓮の葉のおこわ等

・味噌
 ├ 手作り味噌(米味噌、豆味噌)
 ├ おから味噌
 ├ 味噌を使った料理やお菓子

・季節の手仕事

 ├ ぬか漬け

 ├ 梅干し

 ├ 柚子胡椒

 ├ ポン酢作り等

他にリクエストも受け付けております。

受講料 5000円
宝塚市自宅にて開催

(いずれの教室も出張可能です。お手軽にお問合せください)
 




 
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