サツマイモは、収穫してよく乾燥させてから保存します。
適温が13~15度なので、これからの季節外に放置は厳禁です。
サツマイモは寒さに弱く、低温で腐ってきます。
新聞紙でくるんで箱に詰め、家の暖かいところで保存してくださいね。
夫が沢山作ってくれるのはいいですが、後は小屋に放置なので、私が分別して保存しています。
今年も品種はシルクスィート、ホクホクとネットリの中間くらいの品種です。
去年は、芋羊羹や干し芋、芋きんつば、イモンブラン等で教室を再開しました。
今年もまたこのサツマイモで教室をしようと思います。
内容は、検討中です。
【募集】
・第3回軽羹(かるかん)と鶏飯(けいはん)の会
*第3回軽羹(かるかん)と鶏飯(けいはん)の会
【実習内容】
・かるかん 一棹お持ち帰り (卵白を使いますのでアレルギーのある方は、お知らせください)
・鶏飯
【日時】 11月17日(金) 11:00~13:30
【募集人数】 2名様
【受講料】 5000円
【場所】 宝塚市 自宅(ご参加の方にお知らせします)
最寄り 阪急、JRから徒歩 お車の方は駐車場にご案内します。(一台)
・かるかんを持ち帰っていただけますが、自己責任で当日中にお召し上がりください。
~*必ずお読みください*~ ☆
キャンセルについて やむなくキャンセルされる場合は、なるべく早くご連絡ください。
ご事情もおありでしょうから、振り替えなどご相談させていただきます。
【キャンセル料】
・予約日より2日前よりキャンセル料1500円お振り込みください。
・当日キャンセルの場合は、全額お振り込みください。
☆お子様連れで受講を希望される方へ
・若いお母さんを応援した気持ちは大きいのですが、何分子どもさんの安全を考えた家の作りをしていないので、お子様連れはご遠慮ください。
・かわりに、何人かお仲間を集めていただいたら、出張をしています。費用などはご相談ください。
☆アレルギーや苦手な物はお知らせください
・事前にアレルギーや苦手な物は、お知らせください。
お申し込み、お問い合わせはこちらにお願いいたします。
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