河内晩柑には、名前がいっぱいあります。

 

 

 

 

 

今回見つけたのは、ラベルがありませんが、みしょうゴールド。
 


河内晩柑は、いずれも皮に擦れ傷があったりで、一見傷んでいるように見えますが、中身は、グレープフルーツに近いお味で、酸っぱい晩柑類が苦手な私でも食べられます。
 
今までに見つけたのが、
 

河内晩柑

 

愛南ゴールド(あいなんゴールド)

 

宇和ゴールド

 

ジューシーフルーツ

 

みしょうゴールド

 

未遭遇なのが、

 

美生柑(みしょうかん)

 

ハーブ柑

 

天草晩柑


ジューシーオレンジ

 

灘オレンジ

 

夏文旦

 

河内晩柑、お名前違いの捜索は続きます。

 

 

 

 

 

 

梅仕事の季節。

梅シロップ、梅酒、梅干しの容器は、どれくらいの物を用意すればいいかを書いています。

ご参考になさってください。

 

 

 

 

 

 


 

6月の料理教室 初夏のイタリアン

・トマトソースのニョッキ 

・鶏むね肉のヨーグルトソースがけ

・ローマ風かきたまスープ

・マチェドニア 

 


 

【日時】
 ・6月26日 10:30~13:00
  そのほかの日程がご希望でしたら、お問い合わせください。

【受講料】

 5000円  

 

【場所】 

宝塚市 自宅のためお申し込みの方に個別にお知らせをします。

 阪急宝塚線、JR宝塚線徒歩 駐車場あり(一台)

 

  お申し込みやお問い合わせは、こちらにお願いします。

 

https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325 

 

 

 

 

料理教室について

・中国料理
 ├ 中華ちまき
 ├ 中華ちまきに使っている焼き豚
 ├ 蓮の葉のおこわ等

・味噌
 ├ 手作り味噌(米味噌、豆味噌)
 ├ おから味噌
 ├ 味噌を使った料理やお菓子

・季節の手仕事

 ├ ぬか漬け

 ├ 梅干し

 ├ 柚子胡椒

 ├ ポン酢作り等

他にリクエストも受け付けております。

受講料 5000円
宝塚市自宅にて開催

(いずれの教室も出張可能です。お手軽にお問合せください)
 




 
お申込み、お問い合わせはこちらにどうぞ。    
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