イチジク初収穫しました。

 

 

葉の陰になって見過ごしてました。

 

お店に並ぶ朝どりイチジクは、もっとお尻がはじけています。

 

もう一日待った方が良いのか、待っている内にはじけてしまうのか、これから見極めていきます。

 

 

初なりを仏壇に供えた後、

 

いただきま~す!

 

ちょっと若いようにも思いますが、イチジクのうま味がギュッとつまって美味しい!

まだまだ小さな実がなっているので、お楽しみです!

 

 

 

 

9月の教室は、リクエスト開催のため内容が変則ですので、ご注意ください。

 

 

【第20回 中華ちまき教室withよだれ鶏】   

  8月22日(木) 10:30~13:30

 

 【第3回 おから味噌deスィーツ、パスタ】      

  9月 3日(火) 10:30~13:00

 

【第2回 蓮の葉のおこわwithよだれ鶏、ゴマ団子】   

   9月19日(木)  10:30~13:30

 

【第10回 焼き豚教室withゴマ団子、マーラオカオ】

   9月27日(金)  10:30~13:30

 

お申し込み、お問い合わせは、こちらにお願いします。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325

 

 

 

 

 

【こんな中華ちまきを教室で作ります】
【食遊くらぶ 教室内容】

 

・中華ちまき

・中華ちまきに使っている焼き豚
・蓮の葉のおこわ

・豆・麹・塩・熟成期間違いの味噌お味見会

・おから味噌作り教室

・おから味噌を使ったお菓子、パスタ。

 

全メニュー 受講料4500円

 

随時自宅で開催していきます。

 

いずれも教室も出張もしますので、お気軽にお問い合わせください。

 

お申し込みお問い合わせはこちらにお願いします。

 

https://ssl.form-mailer.jp/fms/c2b152ed577474