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『ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション』六本木ヒルズ店

ミシュランガイド東京で三ツ星を獲得したシェフ、
ジョエル・ロブション氏監修のパティスリー&ブーランジェリー。
ケーキや焼き菓子、パンを販売するパティスリー&ブーランジェリーは
国内に3店舗のみ(恵比寿・六本木・横浜)。

とある有名人の方のブログで紹介されていたのと、
六本木ヒルズへいくたびに気になっていたので、
友達へのプレゼントを買いに行ってみました!

ケーキや焼き菓子、パンにジャムなど、
商品がたくさんあってどれを買おうか悩みました。

とりあえず友達へのプレゼントは行く前から決めていた
“トランシュ ド オランジュ ショコラ”

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6個入り2,100円(税込)

6個しか入ってないのに、友達がひとつくれましたドキドキ


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いや~絶賛されていただけあって美味しい☆
これは少量生産の商品らしいので、売り切れの日も多いようです。

その他に新幹線で食べようと、
クロワッサンやキッシュなどを買いました!
家族へのお土産と思って5個くらい買ったのに、
食べ始めたら止まらず…
1人で新幹線で完食してしまいました…
サンドイッチが売り切れていたので、
次回はサンドイッチやケーキを買ってみたいと思います。

次回は隣のレストランで食事もしたいと思います。
三ツ星シェフが作る料理!
美味しいと聞くし、サービスもいいと聞くので
今から楽しみです☆

『ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション』六本木ヒルズ店
六本木ヒルズ ヒルサイド 2F
電話(03)5772・7507
営業時間 10:00~21:00

四国・高松の旅

愛車で四国へ。
ETC搭載車ではないのが、非常に残念…。

明石海峡大橋はいつ渡っても何だかテンションがあがります。

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まずは日本三大庭園のひとつ『栗林公園』でお花見。

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桜の木の下でランチタイム。
友達とお弁当を作り合い。

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ちなみに私は韓国風海苔巻きのキンパを担当。
友達はおかずを担当してくれました。
外で食べてるってのもあるけど、絶品でした!!

食後は公園内を散策。

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奧に見える建物では食事ができるみたいです。

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ちょっと階段をのぼれば、公園内を一望できます。

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次に向かったのは『屋島』。
そして、おめあてはコチラ

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今さらですが…映画『世界の中心で愛を叫ぶ』のロケ地です。
懐かしい…

高松といえば讃岐うどん!
うどん巡りが今回のメインテーマではなかったので、
一軒だけいってきました!

行列覚悟の人気店『本陣 山田家』

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ラッキーなことに並ばずに入れました!
(ちなみに午前11時頃来店しました)

中庭はこんな感じです。

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注文したのは“釜揚げうどん(たまご付き)”

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だしをかけて

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薬味をのせて

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混ぜる!!

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いや~さすが数ある讃岐うどんのお店のなかでも人気のお店。
美味しい~♪
次回もまた『本陣 山田家』に来てしまいそうです。

食べ終わって店をでたら、大混雑の行列でした~
30分くらいの差ですごい…
かなり私たちはラッキーだったようです。
行かれる方は11時頃までに行くことをオススメします!!

次に向かったのは、商店街の中にある『かねすえ』
(三越の隣りです)

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友達が絶品だよ!とすすめてくれた“唐芋きん”

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できたてをひとつ購入(1個105円)

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甘~い。100%お芋さん♪

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これは美味しいよ~♪
もっと食べたかったけど、前日から食べ過ぎなので我慢。

帰りに淡路島で温泉に寄る予定でしたが、
混雑が予想されたので淡路島はすっとばして帰路へ。

とは言いつつ…淡路島でここは飛ばすわけにはいきません。
ハイウェイオアシス♪

明石海峡大橋を眺めながら

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淡路牛乳100%のプレミアムバニラソフトクリーム

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これを食べて今回の旅は終了!!
ちなみに…来月は淡路島へ行きます!!

淡路島のおすすめはまた紹介します!

『オーベルジュ・ドゥ・オオイシ』

四国の高松にある憧れの“オーベルジュ・ドゥ・オオイシ”に泊まってきました!

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夏日というくらいの晴天に恵まれ、きれいな景色に美味しいご飯。
旅日記といきたいところですが、
『オーベルジュ・ドゥ・オオイシ』だけでも紹介したいところが盛りだくさん!!
なので、今日は『オーベルジュ・ドゥ・オオイシ』のみをご紹介!
後日、四国旅行のオススメなんかをアップします。

IN15:00/OUT11:00のフルタイムを
『オーベルジュ・ドゥ・オオイシ』で過ごしました!!
ここは限定5室の全室スイートルーム♪

まずはお部屋の紹介。
まずはベッドルーム。セミダブルのベッドが2つ

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テレビがない(リクエストすれば用意してくれます)ので、
お部屋には何枚かのCDが用意されていました。
洋楽だったと思います。
(CD持参したためよく見てないです)

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お風呂などはこんな感じ

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クローゼットなんかも広々としていて贅沢な空間でした。
アメニティは“ロクシタン”

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なによりも感動だったのがこのお部屋。
高い天井に窓の外はオーシャンビュー。

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音楽を聴きながらお手紙でも書きたくなりました。

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一通りお部屋を満喫してちょっと外へ。

中庭

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ブーランジェ ラ・クルート

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パンが売り切れ次第閉店なので、
閉店時間より前でしたが閉まっていました。

外観はこんな感じです。

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そして、楽しみにしていた一つが夕日。

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最高にきれいな夕日がみれました。
完全に消えるまで、雲に隠れることもなく海へと消えていきました。

ディナーはレストランにて。
ドレスコードのあるレストランなので、かなりに楽しみにしてました!

お料理はプリフィクスコースを食べました。
まずは前菜1品目は人参の何とか

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前菜2品目は新たまねぎのグラタンスープ
(4種類くらいからチョイス)

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お魚料理は黒あわびのソテー
(3種類くらいからチョイス)

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お肉料理は白金豚のキノコソース
(4種類くらいからチョイス)

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友人は讃岐コーチンのクリームソース

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そして、チーズ3品盛り。

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テーブルに5種類くらいのチーズがきて、
好きなものを3種類ほどチョイスできます。

デザートはワゴンできて好きなだけとのこと。

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全部どうぞと言われましたが、お料理もかなりの量だったので
こんな感じでチョイス

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かなり苦めのキャラメルアイスなので、
「りんごのケーキと一緒に食べると絶品です!」
とオススメの食べ方を聞いたのでやってみました!
(絶対やるべきです!!それぞれで食べても美味しいけど更に美味しい♪)

そして、紅茶とともにマカロンと塩チョコレート

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本当にどれも美味しくて感動。
部屋へ戻る際は、シェフをはじめ
全スタッフが挨拶にきてくださり、お見送り。
さすがっていうサービス。
私の好きなレストランBEST3に確実に入ります!!

翌日、モーニングはルームサービス。
せっかくいいお天気だったので、テラス席にはこんでもらいました。

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焼きたてのパン3種類にホテル特製のはちみつやジャムにヨーグルト。
朝から贅沢な時間を過ごしました。

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帰り際に、“ブーランジェ ラ・クルート”でパンとママレードのジャムを購入。

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ママレードのジャムは1日限定10本。
ちなみに午前11時チェックアウト後すぐに買いましたが、私で最後でした!
なので欲しい場合は前日チェックイン時に
フロントで予約しとくといいと思います。

『オーベルジュ・ドゥ・オオイシ』のすばらしさが伝わったでしょうか??
ちょっと贅沢な感じはするけど、たまにはご褒美としていいかなと。
願い叶うならば…今年の誕生日をここでお祝いしたいなって思います。


『オーベルジュ・ドゥ・オオイシ』
〒761-0113 香川県高松市屋島西町65番地
電話(087) 843 ・ 2235
http://www.auberge-de-oishi.jp/index.html