手羽元が4つ余っていたので、ローズマリーとレモンで漬け込みました。
そしてこんがり焼いて、ローズマリーの香りがするチキンのできあがり~。
私はカリカリに焼いた香ばしいローズマリーをパリパリ食べるのが好きです。
薬?みたいな香りが抜け、いい風味だけが残るような気がします。
かぼちゃのスープとフランスパンを添えて。
かぼちゃのスープは作り置きしておいたものを半分は冷凍保存しておいたので、
いつでも食べられる![]()
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鉢植えのローズマリーが茂っているんだけど、
使い道が分かりません。。
鶏肉と焼くが主で、残りは花瓶にさしています...![]()
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先日ビーツを買いました。
こんな大きなビーツが二つも入って298円。
迷いなく購入しました![]()
土まみれなので、しっかり洗う。。
ビーツは硬いので、コトコトと1時間以上炊きます。
しっかりお湯がかぶる量で煮たほうがいいと思う...![]()
芯まで柔らかくなったら火を止めて放置。
皮をむいたらきれいな赤紫色のビーツが姿を現しました![]()
一つは一口大に切って、甘酢漬けにします。
もう一つはどうしよう~~
ビーツと言えば、やっぱりあれしかないかな。
めんどうだな。。
































