フラワーバスリエコーディネーターのYUKAです♪
メープルシロップとは、どういうもの??というのは
前の記事でご紹介さえて頂きました!
メープルシロップは、基準と4つのクレードがあるんですよ
グレードの新基準が2016年よりメープルシロップ色に加え風味強度を表現し、
カナダと米国で異なる基準を調和させる目的で変更されました。
現在は、食用に販売されているメープルシロップの全てのグレードがCanada Grade A※というカテゴリー
採取時期初め頃色が薄く繊細な味がしますが、時期が進むに従い色濃くなり風味を増します
2月〜4月半ばまでの期間で採取時期により味が変わるって面白いですよね
一般的に売られているのが、中間ごろにとれたアンバーと呼ばれるもの
私の扱っているいるものもアンバーと呼ばれるものです。
コーヒーやヨーグルト、カレーに入れても美味しいですよ
私は、今、メープルシロップをお湯割にして飲むっていうものマイブームなのです
メープルシロップの入っている成分を調べると美容にも身体にも良いということが
わかってからメープルシロップが大好きになりました
新しいブランド名 La Mirablière ラ ミラブリエール
ケベック州ミラベルにて1800年代半より5代に渡ってメープルシロップを作り続けている家族経営の生産者が、
一ヶ所自社農園で採取した樹液みを原料として製造する風味良い最高品質メープルシロップ。
伝統を踏襲しながらも、樹液を煮詰める工程で 油や木片を燃やさず、
温室効果ガスを排出しない電気蒸発器を使 用し、地球環境に配慮した「カーボン・ニュートラル」を実現。
Ecocert Canadaによるカナダでオーガニック認証を受け ています。
こうした取り組みと高い品質が評価され"Foundation of the Maple Commandery"より
「2018年 最高金賞(GRAND OR 2018)」を受賞。
環境にも配慮され、健康にも美容にもよいって嬉しいですよね
すこしでも取るだけで美味しいメープルシロップ
次回は成分をご紹介します
ECサイトオープン メイプルシロップ、ゲランドの塩販売中
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