フラワーバスリエコーディネーターのYUKAです♪
4月からメープルシロップがグレードアップしたのです
二年前から口コミだけで販売し続けておりましたが、
そろそろ詳しい記事書いてネット販売、ギフトサービス、
開始しようと思っている今日この頃
今までのメープルシロップもとても美味しいものだったけれど、
さらにグレードアップして華やかな香りでサラサラ
美味しい
私も二年前まではメープルシロップってあまり食べていませんでした
スーパーで売っているいつものメープルシロップしか購入したことがなく
そこから調べていくうちにメープルシロップの魅力に気付き
ハマっていきました
そして、私が好きでたまらなく、健康、美容にもなれるメープルシロップ
を販売することにいたしました
知らない人は、ただの甘いシロップ、パンケーキに使う、お菓子ってイメージ
先行していますが、メールプシロップの良さを知れば、使いたくなること間違いなし
自分が良いなと思う商品を、
調べたりしたことを投稿していきます
ここのプログをみて少しでも興味をもって頂けたら嬉しいなと思います
メープルシロップは、
天然のものとそうじゃないものがあるって知っていますか
原材料にサトウカエデ樹液、イタヤカエデなど書いてある商品は天然のもの
それ以外は、違うものって覚えて頂けたらわかりやすいのかな
スーパーで原材料チェックしてみてください
サトウカエデと書いてあるので、大地の栄養成分をたっぷり含んだ樹液のこと
樹液を糖度66%煮詰めて作られる100%ピュアな天然の自然食品
自然が作り出す成分なのでとても神秘的
ただ、知っていますか
メールプシロップって一年中スーパーなどに置いてあるから、
いつでも生産していると思われがちなのですが、
一年で2月〜4月くらいの時期しか採取できないのです
メープルシロップ、特にカナダ産は高いってイメージありますが、
制作工程など知れば知るほど、値段が高くなるのも納得します
高いわけには、それ相当の理由がある
その理由は知らなきゃわからないので、私は、生産者の想いを
食べる人にも届けたいといつも思っています
生産者って中間業者を通ったりすることが多いので
直接消費者の声ってなかなか届かないのだなと
取引業者とお話して気付きました
作り手さんの想いを少しでも消費者に伝えられるように
発信していきたいなと考えています
次回は、採取時期によって味が変化することをお伝えします
ECサイトオープン メイプルシロップ、オリーブオイル販売中
イベント情報や物販情報発信中
オススメ情報配信します!
LINE@の登録は↓