こんにちは
今日はお菓子教室で、淡雪抹茶ムースのレッスンでした。
母校にいくつかある弓田先生の考案された抹茶のアントルメ、これは軽めのお味です。
淡雪抹茶という名前です。
卵は使わないゼラチンを泡立てて拵えるムースで、軽やかで口だけがふんわりしています。
和風のお菓子なので、折敷と組子を使って和風にテーブルを設えました。
貴重な日曜日の時間をくださいましたみなさま、ありがとうございました。
4月から新しい年度として、新クラスも始まります。
ぜひお試しください。
こんにちは
今日はお菓子教室で、淡雪抹茶ムースのレッスンでした。
母校にいくつかある弓田先生の考案された抹茶のアントルメ、これは軽めのお味です。
淡雪抹茶という名前です。
卵は使わないゼラチンを泡立てて拵えるムースで、軽やかで口だけがふんわりしています。
和風のお菓子なので、折敷と組子を使って和風にテーブルを設えました。
貴重な日曜日の時間をくださいましたみなさま、ありがとうございました。
4月から新しい年度として、新クラスも始まります。
ぜひお試しください。