【募集中】フランス菓子の基礎レッスン春から始めませんか | 横浜のお菓子教室&源氏物語講座⭐️~心に天使をすまわせて~

横浜のお菓子教室&源氏物語講座⭐️~心に天使をすまわせて~

ルクールドゥランジュは、横浜・都筑区(江田・都筑ふれあいの丘)にあるサロンです。お菓子作りとお茶会つき源氏物語講座などを開催しております。

先日告知した男性専用のクラスについて、お問い合わせありがとうございます。

昔通ってくださっていた生徒様が、「息子にかよってもらったら美味しいお菓子食べられるかも」とご連絡くださいました。ご子息さまがご興味を持ってくださったら嬉しいです。定年退職してうちでぼんやりしている夫に通わせようかなとかいう方もいらっしゃるようです。



さて
しばらくお休みしていましたが、ベーシックコースを春から再開したいと思います。男性用のクラスも設けます。

4月からのスタートで、お二人ずつ集まった曜日から開講を確定していきます。まだお席ございます♪

いちごのタルト、洋梨のタルト、シュークリーム、パリブレスト、シャルロットポワール、サブレなどなど

お店でも大人気のお菓子たちをたくさん盛り込んでいます。

ベーシックコース&男性用のクラス


ベーシックコースは、基本的なイルプルーのお菓子を丁寧にお教えし、お作りいただきますので、短期集中でかなり技術が身につきます。


イルプルーをむかし卒業した方や、他のお教室に通っていらした方もおいでになります。


習ったことのあるお菓子でも、お味がお好きなら、ぜひ復習にいらしてください。

えー?同じお菓子を習っても。。と思われる方、同じお菓子でももう一度習うとあれ?というほどわかっていなかったことがあったり、そうだったのか!と確認できたりしますよ。

私も同じお菓子を何度も教わりに通った経験があります。その都度発見があり、実りがありました。


ベーシックコースと、ディプロマコースは、過去に履修してくださったみなさま、実り多いレッスンでした!と言ってくださいます。

ちなみに、単発でも空席があれば受付いたしますが、まとめてお申し込みいただくとかなり割安に設定しております。


ひとクラス3名さままでなので、当たり前ですがとにかく目が届くことが自慢です。みっちりしっかり丁寧にお教えいたします。


弓田先生が教えてくださいましたお菓子にまつわるお話もたくさんお伝えいたしますね。


実習はしんどいなあという方は、季節のお菓子講座などで優雅にのんびりお楽しみください。

食べる専門の方は、源氏物語講座へどうぞ。


みなさまにお目にかかれる日をいつも心待ちにしております。