こんにちは。午前中は雨でしたが、横浜は青空が広がりました。
.
今日は、源氏物語講座のレッスン(お茶会)を開催しておりました。今日はお客様がお2人で、のんびり和やかにお過ごしいただけたかなと思います。
今日は、朝顔の姫君の人物像を読み解きました。
.
お菓子は、ラムレーズン入りのスコーンに自家製のリンゴジャムを添えたもの、抹茶のパウンドケーキ、抹茶のティラミスをお召し上がりいただきました。
.
来年の源氏物語講座は、1月28日月曜の10時半から、玉鬘の姫君の人物像を読み解きます。
2月からは、宇治十帖の本文を読み進める予定です。
.
お茶会形式でのどやかな雰囲気なので、古典が苦手な方もぜひ遊びにいらっしゃる気軽さでお運びくださいませ。お問い合わせお待ちしております。
.
ご参加くださいましたみなさま、今日も楽しいレッスンの時間をありがとうございました。
★★
「フランス菓子ベーシックコース」が3月から始まります。初心者から中級の方向けの内容で、母校イルプルーの製法を知りたい方などにもおすすめです。
一度作ってみたかったあのお菓子がぎゅっと詰まった充実のレッスンです。
お申込み開始まもなく沢山のお申込みをいただきました。週末クラスはキャンセルにより、お席がご用意できます。
平日は火曜日クラスが満席です。ご参加を希望される方は、ご連絡をお願いいたします。
こちらの記事でもご紹介しています → ★★★
★お菓子教室の単発でのご参加やお試しレッスンのお申し込みは、こちらからご確認の上ご連絡ください
★★★
今月スタートした「マダム塾」のご案内記事はこちらからご確認いただけます。金曜日クラスは単発受講可能です。 →☆☆
詳細は、こちらのHPよりご確認ください。