こんにちわ~
今回は(も)少なくともブログ上では
かなり掲載頻度の低い
ライフケアガーデン熱川の
「夕食」から一ネタ
まあライフケアガーデン熱川では
予算・気合い共に
「朝食」<「夕食」<「昼食」って感じの
割り振りなので、
必然的に掲載に偏りがでてしまうのですが
で、そんな中
先日比較的映え度が高く、
実に美味しそうな逸品が登場しました!
それがコチラ!!
メインの「ブリの塩焼き」
・・・と言っても
天然物の鰤の旬は「1月~2月」の極寒の時期
逆に養殖物の旬は「7月~8月」の激暑の時期
残念ながら
いずれの時期にも絶妙にマッチして
おりません。
そこで、我らが姫栄養士に
「何でこのタイミングで鰤なの?」
と確認したところ、
「“なんでこのタイミング”もなにも、
季節を問わず2週に1回くらいの頻度で
鰤出してるんで!」
との返答が。
(我)「・・・・・」
(姫)「・・・・・」
なるほどね!
超納得だわ!!
ってお話でした(笑)