こんばんは。
自然派家庭料理教室 種の実 かいえです。
自然派家庭料理教室 種の実 かいえです。
ここ最近バタバタがMAXレベルになっています。
そんな中、昨日はフェンネル講座2回目。
本日も「フェンネルはマニア過ぎる」
とバッサリ言われましたけど(笑)
昔、キウイやズッキーニが
そりゃもう
「なんだ?そのへんてこりんなのは!」
状態だったのが
今は普通に食卓に上ってるわけで。
講座を受講していただいた
生徒様方の感想を聞いてると
やはり。
フェンネルも、
普通になるんじゃないかなぁ。
と思えます。
だって江戸時代から
「ウイキョウ」という名前で日本に存在してるんですもの。
2年目のフェンネル講座。
旬の時季なら葉っぱも株も
丸ごと堪能できる。
そして、こんなに色んな調理法があって
とても美味しく食べられる、という事が
お伝え出来ました。
リクエストがあればまた開催いたしますね。
野菜伝道師として
喜んで日程組みますよ!
さてさて。
4月以降の講座も楽しく
発見をたくさんしていただこうと思っています。
そして手軽に美味しいお料理も
お伝えします。
是非お越しくださいませ♪
4月講座、募集始まっています。
可愛らしく女の子モードになって
桜色の花寿司つくりませんか?
是非お越しくださいませ♪
【4月講座案内】
桜色の花寿司とまぁるごとの秘密
4500円
★日程★
岡崎会場:和光地所・・・4月11日(木)10:30-13:30
ヘルシーメイト岡崎・・・4月17日(水)10:30-13:30
西尾会場:東邦ガス西尾ショールーム・・・4月19日(金)24日(水)10:30-13:30
★メニュー★
・桜色の花寿司
・春野菜の丸ごとポトフと刻み春野菜スープ
他
【4月 単発カレー講座】
ほうれん草パニールとチキンマライティッカ
4500円
4/9(火)10:30-13:30 東邦ガス西尾サービスセンター
★キャンセルポリシー
当日は全額、3日前から50%のキャンセル料を申し受けます。


