こんにちは。
自然派家庭料理教室 種の実 かいえです。
春爛漫。
行楽でお弁当作りも増える季節。
桜色に染めた寿司飯で
花寿司作りを楽しみましょう。
白米が 自然の素材だけで桜色に染まるのは
正にマジック!

そして春は柔らかな野菜が沢山出てきます。
まぁるごと。のポトフと
刻んだ時の味比べも
楽しみましょ💕
皆様のお越しをお待ちしています。
★日程★
岡崎会場:和光地所・・・4月11日(木)10:30-13:30
ヘルシーメイト岡崎・・・4月17日(水)10:30-13:30
西尾会場:東邦ガス西尾ショールーム・・・4月19日(金)24日(水)10:30-13:30
★メニュー★
・桜色の花寿司
・春野菜の丸ごとポトフと刻み春野菜スープ
他
★講座料金★
4500円
★持ち物★
エプロン・筆記用具・持ち帰り用容器
ワクワク心
★お申込み★
★キャンセルポリシー
当日は全額、3日前から50%のキャンセル料を申し受けます。
3月開催予定だった
カレー講座①は休講します。
**リクエストで開催するもの**
★ ラーメンスープ講座 4500円
①基本のラーメンスープ(塩と醤油ダレ 2種)
②豆乳担々麺 香味辣油作り
※どちらも自家製麺をご用意。
★マスタード仕込講座 ランチ付き 5000円
マスタード1瓶お持ち帰り
材料の選び方からじっくりお伝えしています。
★カレー講座 4500円
①5感で体験するインドカレーと日本カレーの違い
②オリジナルのカレー粉作り ランチ付き
その他のカレー講座は
今後月に合わせて開催する予定です。
4月は、桜色と緑がテーマ♬