こんにちは。

自然派家庭料理教室 種の実 かいえです。

 

4月のカレー講座は

ちょっと目先を変えて

単発講座で開催します。

 

ほうれん草とパニールのカレー

チキンマライティッカ

 

を作ります。

 

ほうれん草カレーは

なかなか見かけないスパイスを使います。

 

ライトの加減でちょっぴりくすんだ色合いですが

もっとビビットカラーで仕上げますね。
 

パニールというのは

インドのカッテージチーズです。

これも作ってみますよー。

 

そして、チキンマライティッカ

 

「マライ」は贅沢

「ティッカ」は一口

という意味だそうです。

 

贅沢に乳製品を使って作る

インド風の焼き鳥。

って感じでしょうか。

ちょっと焦げ目がつくくらいが美味しいですね。

 

これも辛くしないので

お子様にも大好評の焼き鶏です。

お弁当にも良いですねー💛

 

【開催】

4月9日(火)10:30-13:30

東邦ガス西尾ショールーム

講座料金 4500円

 

★持ち物★

エプロン・筆記用具・持ち帰り用容器

ワクワク心

 

お問合せ・ご予約は☞予約フォーム☜です♪
もしくはLINE@ @ryo6732h からも
お問合せ・お申込みいただけます。

 

友だち追加

★↑ここをクリック!★

 

 

 

是非お越しくださいませ♡

 

★キャンセルポリシー

当日は全額、3日前から50%のキャンセル料を申し受けます。