こんにちは。
自然派家庭料理教室 種の実 かいえです。
この時季、産直で出会うのが楽しみなのは
四川児菜。
子持ち高菜、 祝蕾 など他にも色んな名前がついています。
蕾菜、という名もありますが
福岡JAの登録商標だとか。
大きさは指先程度のものから
こぶし大。
葉付きの場合は、搾菜並みの大きさの時も。
茹でたり炒めたり、てんぷらにしたり。
色々使いましたが
やっぱり塩漬けが一番好き。
こんな風にワンプレートのお皿に
コロコロ転がすと、なんだか可愛い♪
今度はキムチにしてみようかな。
***
3月講座フェンネル講座 4500円
3月18日(月)10:30-13:30
東邦ガス西尾ショールーム
申込締切3月15日(金)
4月は実験心をくすぐるメニューになっています。
是非お越しくださいませ♪
【4月 単発カレー講座】
ほうれん草パニールとチキンマライティッカ
4500円
4/9(火)10:30-13:30 東邦ガス西尾サービスセンター
【4月講座案内】
桜色の花寿司とまぁるごとの秘密
4500円
★日程★
岡崎会場:和光地所・・・4月11日(木)10:30-13:30
ヘルシーメイト岡崎・・・4月17日(水)10:30-13:30
西尾会場:東邦ガス西尾ショールーム・・・4月19日(金)24日(水)10:30-13:30
★メニュー★
・桜色の花寿司
・春野菜の丸ごとポトフと刻み春野菜スープ
他
★キャンセルポリシー
当日は全額、3日前から50%のキャンセル料を申し受けます。


