こんにちは。
自然派家庭料理教室 種の実 かいえです。
今日はフェンネル講座でした。
スタンダードから
フレンチ寄りのお料理まで。
グリルとかタルティーヌとか
サラダ、
魚料理。
台無しのキッシュ。
タルト台、おなかいっぱいいなるので
あえて中身だけを耐熱容器に入れて焼いています。
ポタージュ。
多分、このお料理の中で
一番大変だったのって
タルティーヌに使うディップ作り。
葉っぱをひたすら刻んでもらいましたので(笑)
それさえ終われば
難しい事は何一つなかった感じです。
笑顔の素敵女子!
昨年度、都合つかずに来られなかったので
旬になるまでの1年待っていていただいたんです。
ようやく、開催できて良かったー!
相変わらず、腹パンだけど
食後感良く、
胃もたれ無し!なお料理。
堪能していただきました♪
この講座は3月18日にも開催します。
ご都合の良い方、
是非お越しくださいませ♪
***
3月講座フェンネル講座 4500円
3月18日(月)10:30-13:30
東邦ガス西尾ショールーム
申込締切3月15日(金)
4月は実験心をくすぐるメニューになっています。
是非お越しくださいませ♪
【4月 単発カレー講座】
ほうれん草パニールとチキンマライティッカ
4500円
4/9(火)10:30-13:30 東邦ガス西尾サービスセンター
【4月講座案内】
桜色の花寿司とまぁるごとの秘密
4500円
★日程★
岡崎会場:和光地所・・・4月11日(木)10:30-13:30
ヘルシーメイト岡崎・・・4月17日(水)10:30-13:30
西尾会場:東邦ガス西尾ショールーム・・・4月19日(金)24日(水)10:30-13:30
★メニュー★
・桜色の花寿司
・春野菜の丸ごとポトフと刻み春野菜スープ
他
★キャンセルポリシー
当日は全額、3日前から50%のキャンセル料を申し受けます。





