こんにちは。

自然派家庭料理教室 種の実 かいえです。
 
先日、無農薬有機栽培農家さんの
蕪を買いました。
 

 

生のままでも美味しいのですが
フライパンに油を引いて焼き付けてみました。

 

甘みが増しておいしーい♪

素材がいいと

シンプルな調理だけで美味しくなりますねぇ。

 

最近、料理は慌てて作らない事が

美味しく作る秘訣じゃないかな、と。

 

時間に追われて

強火で焦がしたり

中が生に仕上がったりって

慌ててるからでしょ?

 

手間を省いた分の時間短縮は美味しく仕上がるけど

慌てて作るとやっつけ仕事になるから

美味しくできない事が多いです。

 

米をかして炊きあがるのに

だいたい40-60分?

 

その間に

ただシンプルに、弱火で焼くだけ。

10分くらいで出来ちゃう。

 

私の普段のお料理時間は

ご飯が炊けるまでが基準ですねぇ。

 

凝ったお料理を作る時もあるけど、

パパパっと美味しく作るには

出来るだけ

良い素材を大切に扱うと良いですよー。

 

***

 

さて。さて。

4月のレッスン募集始まっています。

お子様の4月の予定がまだ出てなくて

身動きできない方も多いとは思いますが

 

ちょこちょこご予約いただいていますよ。

 

ほうれん草のカレーや

桜色の花寿司。

 

ちょっと実験心をくすぐるメニューになっています。

 

是非お越しくださいませ♪

 

【4月 単発カレー講座】

ほうれん草パニールとチキンマライティッカ

 4500円

4/9(火)10:30-13:30 東邦ガス西尾サービスセンター

 

fe781b3354d73bd8149ac38d9670300d_cfded3a8a578bc5

【4月講座案内】

桜色の花寿司とまぁるごとの秘密

4500円
 
9bacd649abdd6123ce4c9f024138ec2b_7325932a0d1a9a1

★日程★

岡崎会場:和光地所・・・4月11日(木)10:30-13:30

     ヘルシーメイト岡崎・・・4月17日(水)10:30-13:30

西尾会場:東邦ガス西尾ショールーム・・・4月19日(金)24日(水)10:30-13:30

 

★メニュー★

・桜色の花寿司

・春野菜の丸ごとポトフと刻み春野菜スープ

 他

 
お問合せ・ご予約は☞予約フォーム☜です♪
もしくはLINE@ @ryo6732h からも
お問合せ・お申込みいただけます。

 

友だち追加

★↑ここをクリック!★

 

 

 

是非お越しくださいませ♡

 

★キャンセルポリシー

当日は全額、3日前から50%のキャンセル料を申し受けます。