#丸大食品 さん #snapdish さん ありがとうございます✨
特別感があるホワイトタイプのソーセージは、やさしいスープにするのが好き。
届いた瞬間、かぶとスープにしたい!と思いました。
ホワイトタイプでまろやかですが、ブラックペッパーがほんのり効いていて、甘い野菜とよく合います◎
今回はこのスープにと直売所で見つけた、ぷっくりかわいいかぶと、マコモダケ、小松菜とスープに。
ソーセージは加熱しすぎない方がいいそうなので、野菜類をコトコト煮てから、
最後に小松菜とソーセージを入れて
その時下がった温度のまま、保温モードにして作りました。
マコモダケはとうもろこしに近い、甘くて香ばしい香りがして、ほくっと食感。かぶはとろっと。ソーセージはプリっと。
ほんとに美味しい組み合わせ♡
とても嬉しいです!
2種類4個、楽しみ(//∇//)