#丸大食品 さん #snapdish さん ありがとうございます✨


特別感があるホワイトタイプのソーセージは、やさしいスープにするのが好き。

届いた瞬間、かぶとスープにしたい!と思いました。


ホワイトタイプでまろやかですが、ブラックペッパーがほんのり効いていて、甘い野菜とよく合います◎


今回はこのスープにと直売所で見つけた、ぷっくりかわいいかぶと、マコモダケ、小松菜とスープに。


ソーセージは加熱しすぎない方がいいそうなので、野菜類をコトコト煮てから、

最後に小松菜とソーセージを入れて

その時下がった温度のまま、保温モードにして作りました。


マコモダケはとうもろこしに近い、甘くて香ばしい香りがして、ほくっと食感。かぶはとろっと。ソーセージはプリっと。

ほんとに美味しい組み合わせ♡


とても嬉しいです!

2種類4個、楽しみ(//∇//)