今年の定番♪
長いお付き合いの方はご存知かもしれませんが
実は、長女がなかなかの卵アレルギーだったので、乳幼児期までは、除去生活でした。。
管理状況の変わる小学校入り前に、不安を少しでも減らそうということで
0.1g卵黄からスタートの負荷試験を1年以上続けて、加熱とマヨネーズ系は解除になりました。
(もちろん、うちの場合は、です。それぞれ判断あります。
ただ、この10年で時代も変わり、そういう方向になりましたね。)
ただ、、生まれてからの経験で、苦手意識はまだあり。いわゆる卵料理は、すこーしずつ。
特にこれからの成長期には、必要な栄養成分が豊富らしいので
私の卵初心者克服もかねて。笑笑
マメに作るようにしています。
子どもが、半熟が△フルフル苦手!なので…
毎度これ、なんですがね.°(ಗдಗ。)°.
