今年の定番♪


長いお付き合いの方はご存知かもしれませんが


実は、長女がなかなかの卵アレルギーだったので、乳幼児期までは、除去生活でした。。


管理状況の変わる小学校入り前に、不安を少しでも減らそうということで


0.1g卵黄からスタートの負荷試験を1年以上続けて、加熱とマヨネーズ系は解除になりました。


(もちろん、うちの場合は、です。それぞれ判断あります。

ただ、この10年で時代も変わり、そういう方向になりましたね。)


ただ、、生まれてからの経験で、苦手意識はまだあり。いわゆる卵料理は、すこーしずつ。


特にこれからの成長期には、必要な栄養成分が豊富らしいので

私の卵初心者克服もかねて。笑笑

マメに作るようにしています。


子どもが、半熟が△フルフル苦手!なので…

毎度これ、なんですがね.°(ಗдಗ。)°.