めっちゃ簡単…^ - ^
子どもが作れるケーキ。
冷蔵庫でなじませると、
とても本格的なケーキかのようになり
びっくり。
大好評でした。
オーブン不要の、定番。
マリービスケットを使ったケーキ
なのですが、
チョコホイップ
チョコフレーク(コーンフレーク)
ベリーを使って
さらに簡単に、食感楽しく、豪華な見た目に♡
パラパラまくだけ、ギューっとしぼるだけなので、
チョコフレークと間のクリームは2歳の次女が担当。
ちなみに……
我が家の次女が
食物負荷練習中で、
マリービスケット3枚ほどは
安全に食べられるレベルなので
4人分で12枚使用です*
かさましも兼ねて、
チョコレートフレークを使いました。
詳しい作り方
01
子どもが作れるケーキ。
冷蔵庫でなじませると、
とても本格的なケーキかのようになり
びっくり。
大好評でした。
オーブン不要の、定番。
マリービスケットを使ったケーキ
なのですが、
チョコホイップ
チョコフレーク(コーンフレーク)
ベリーを使って
さらに簡単に、食感楽しく、豪華な見た目に♡
パラパラまくだけ、ギューっとしぼるだけなので、
チョコフレークと間のクリームは2歳の次女が担当。
ちなみに……
我が家の次女が
食物負荷練習中で、
マリービスケット3枚ほどは
安全に食べられるレベルなので
4人分で12枚使用です*
かさましも兼ねて、
チョコレートフレークを使いました。
詳しい作り方
牛乳にくぐらせたマリービスケット、チョコレートホイップを重ねていく(一番ボトムはクリーム)
02
合間に、砕いたチョコフレーク(コーンフレーク)をふりいれながら重ねていく。トップはチョコホイップを塗り、仕上げへ。
03
砕かずそのままのチョコレートフレークとベリーをたっぷり飾ったら
冷蔵庫でなじむまで置いて、出来上がりです(*´꒳`*)
冷蔵庫でなじむまで置いて、出来上がりです(*´꒳`*)
