*豚こま塩麹しょうが焼き、さっぱりコールスロー*

ぱぱぱっと晩ごはん!

*豚こまの塩麹しょうが焼き♪

我が家の定番…
朝にジップロックバックに入れて漬けておき、
保育園お迎え帰宅後もみこんで、
焼いたら出来上がり♪

お肉の後のおいしいフライパンで玉ねぎとブナピー(下処理が楽)を炒めたものを添えて

*春キャベツのさっぱりコールスロー

キャベツを軽くレンジで加熱して、
ホカホカのうちにマジックソルト、
コーンを加えて混ぜ冷ましながら便利酢
仕上げにほんの少しマヨネーズ(我が家はノンエッグマヨ)で出来上がり。

*わかめとお豆腐のお味噌汁

年長さんの長女が作りました^ - ^