*塩麹豚&茄子
茄子、きのこ(しめじとエリンギ)、小松菜と
塩麹に漬け込んでおき透き通った豚と♪
*ツルムラサキのだしお浸し
*コリンキーとコーン、ベーコンの蒸し炒め
*おとうふのすり流し汁
昆布だしにおとうふを入れ、冷たいうちにブレンダーでギュイーン、
温まったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、
白だしも加えてふつふつしたら出来上がり♪
******************
ベビさん、離乳食初期です*
娘(長女)は乳児時、
卵は一度もあげる前から血液検査にて強く反応、
小麦にも、数回以上あげた後に
ある日、アレルギー症状が出て、
2歳頃まで除去していました。
そんなこともあり
小麦と卵やリスキーなたんぱく質は
遅めに追加予定。
量も、無理せずのんびり。
様子を見ながら、すすめています(*^^*)
そろそろ、手始めに
おとうふにもチャレンジしようかと…*
ベビさんのごはん次第で、
家族ごはんにも、
おとうふが登場する日が増えそうです笑。
茄子、きのこ(しめじとエリンギ)、小松菜と
塩麹に漬け込んでおき透き通った豚と♪
*ツルムラサキのだしお浸し
*コリンキーとコーン、ベーコンの蒸し炒め
*おとうふのすり流し汁
昆布だしにおとうふを入れ、冷たいうちにブレンダーでギュイーン、
温まったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、
白だしも加えてふつふつしたら出来上がり♪
******************
ベビさん、離乳食初期です*
娘(長女)は乳児時、
卵は一度もあげる前から血液検査にて強く反応、
小麦にも、数回以上あげた後に
ある日、アレルギー症状が出て、
2歳頃まで除去していました。
そんなこともあり
小麦と卵やリスキーなたんぱく質は
遅めに追加予定。
量も、無理せずのんびり。
様子を見ながら、すすめています(*^^*)
そろそろ、手始めに
おとうふにもチャレンジしようかと…*
ベビさんのごはん次第で、
家族ごはんにも、
おとうふが登場する日が増えそうです笑。
