*塩麹豚と茄子、おとうふ椀。離乳食とアレルギー*

*塩麹豚&茄子

茄子、きのこ(しめじとエリンギ)、小松菜と
塩麹に漬け込んでおき透き通った豚と♪

*ツルムラサキのだしお浸し

*コリンキーとコーン、ベーコンの蒸し炒め

*おとうふのすり流し汁

昆布だしにおとうふを入れ、冷たいうちにブレンダーでギュイーン、
温まったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、
白だしも加えてふつふつしたら出来上がり♪


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ベビさん、離乳食初期です*

娘(長女)は乳児時、
卵は一度もあげる前から血液検査にて強く反応、

小麦にも、数回以上あげた後に
ある日、アレルギー症状が出て、
2歳頃まで除去していました。

そんなこともあり
小麦と卵やリスキーなたんぱく質は
遅めに追加予定。

量も、無理せずのんびり。
様子を見ながら、すすめています(*^^*)


そろそろ、手始めに
おとうふにもチャレンジしようかと…*
ベビさんのごはん次第で、
家族ごはんにも、
おとうふが登場する日が増えそうです笑。