ガーリックオイルと別々に仕込んで、
その時々の料理で分けて合わせて
使っています(*^^*)
そろそろバジルも暑さで盛りが終わってきたようすの我が家のプランター菜園。
香りが少し弱くなってきて、葉も小さめだったので、
オイルと合わせてジェノベーゼソース作りました。
おかげで、ソースの冷凍ストックにバジルオイルで、いろいろな形で爽やかな香りが楽しめています。
純子さん、
お料理の知恵、教えていただき、
ありがとうございます!
その時々の料理で分けて合わせて
使っています(*^^*)
そろそろバジルも暑さで盛りが終わってきたようすの我が家のプランター菜園。
香りが少し弱くなってきて、葉も小さめだったので、
オイルと合わせてジェノベーゼソース作りました。
おかげで、ソースの冷凍ストックにバジルオイルで、いろいろな形で爽やかな香りが楽しめています。
純子さん、
お料理の知恵、教えていただき、
ありがとうございます!
