我が家の定番♪
うちは誰も飲みませんが…ビールに合うあう!なメニュー( ´艸`)❤︎
砂肝とキュウリの炒めもの。
砂肝を薄切りにして、
お酒、しょうが、少量よしる(魚醤)、ごま油で漬け込んでおき、
昆布だし粉で和えたキュウリ、もやしと炒めて出来上がり。
我が家のベランダのプランター菜園のキュウリさん、飛び出ててとり忘れたのが大きくなっちゃってました笑(;^ω^A
*蓮根とコーンのバター醤油焼き♪
我が家の定番♪
うちは誰も飲みませんが…ビールに合うあう!なメニュー( ´艸`)❤︎
砂肝とキュウリの炒めもの。
砂肝を薄切りにして、
お酒、しょうが、少量よしる(魚醤)、ごま油で漬け込んでおき、
昆布だし粉で和えたキュウリ、もやしと炒めて出来上がり。
我が家のベランダのプランター菜園のキュウリさん、飛び出ててとり忘れたのが大きくなっちゃってました笑(;^ω^A
*蓮根とコーンのバター醤油焼き♪