*我が家の定番♪鶏なんこつ唐揚げ*

もう幾度と作っています…(*^^*)

*鶏ひざなんこつの唐揚げ♪

にんにくしょうが、塩コショウして、米粉と片栗粉を同量まぶして、中温→高温でじっくり揚げるだけ(´∀`)♪

じっくり揚げると、固すぎず、やわらかすぎず。カリッともちっと❤︎
娘も2歳の頃から好物…(*^^*)

*かぶとお揚げのお味噌汁

*にんじん玉ねぎのシンプル炒め♪

シンプルにかつおだしとほんの少しのお塩ですが、甘みがググッと出ます( ´艸`)❤︎

*若狭ぐじの甘塩開き♪

日本酒でも飲めそうな、晩酌風の晩ごはん笑。




ultramarineさんのお料理をもっと見る