我が家の定番シリーズ♪
具だくさんチャプチェ❤︎
お野菜もたっぷり、白菜の芯やにんじん、きゅうりの面取りした端まで入れちゃって。
ひき肉に五香粉とオイスターソースで下味をつけて、野菜と炒め合わせ、
軽く戻したさつまいも春雨、水を加えて数分コトコト、
水分がとんだら、醤油、少量レモン、仕上げにごま油で出来上がり♪
*カリカリぼってりあげ
ごまみそポン酢で甘辛く☆
*我が家のぬか漬け
きゅうり&なす
*大根、桜海老、高野豆腐のとろとろスープ
我が家の定番シリーズ♪
具だくさんチャプチェ❤︎
お野菜もたっぷり、白菜の芯やにんじん、きゅうりの面取りした端まで入れちゃって。
ひき肉に五香粉とオイスターソースで下味をつけて、野菜と炒め合わせ、
軽く戻したさつまいも春雨、水を加えて数分コトコト、
水分がとんだら、醤油、少量レモン、仕上げにごま油で出来上がり♪
*カリカリぼってりあげ
ごまみそポン酢で甘辛く☆
*我が家のぬか漬け
きゅうり&なす
*大根、桜海老、高野豆腐のとろとろスープ